Олимпийская чемпионка продала автомобиль, подаренный ей президентом России

BMW X6

Стало известно, что одна из спортсменок сборной России по синхронному плаванию на днях получила в подарок от президента Российской Федерации роскошный автомобиль за победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Интрига этой истории заключается в том, что спортсменка, имя которой не разглашается, оставалась владелицей BMW X6 всего несколько минут, ведь уже на выезде из Кремля она продала подаренный автомобиль за 7 миллионов рублей.

На вопрос журналистов, что побудило чемпионку продать авто премиум-класса, полученное из рук главы государства, девушка с улыбкой ответила, что привыкла ездить на автомобилях более высокого класса.

Пловчиха не стала уточнять, какие именно марки автомобилей она имела в виду, так что можно только предполагать, какому из нижеперечисленных автомобилей отдает предпочтение девушка.

Porsche Carrera GT

Предлагаем оценить пятерку самых дорогих автомобилей.
На пятом месте Porsche Carrera GT с десятицилиндровым двигателем объемом 5,7 литров под капотом, способным развивать мощность до 612 «лошадок». К большому сожалению авто уже не выпускается, но его еще возможно купить, выложив 500 тысяч долларов.

Koenigsegg CCXR

Четвертое место по праву занимает шведский суперкар Koenigsegg CCXR, который еще называют «Убийцей Вейрона», с двигателем мощностью в 1018 «диких мустангов». Суперкар способен развивать скорость более 400 километров в час, а его цена колеблется в пределах 1 миллиона долларов.

Pagani Zonda R

Третью позицию занимает болид Pagani Zonda R, который имеет ярко выраженную спортивную внешность, а также впечатляющие технические характеристики, позволяющие спорткару передвигаться с невероятными скоростями. За такой автомобиль придется выложить не меньше 800 тысяч долларов.

Ferrari Enzo

Второе место между собой делят представители Ferrari: Enzo и F430 Scuderia. Эти «итальянские жеребцы» не требуют представления и хорошо различимы среди потока автомобилей на дороге.
Ferrari F430 Scuderia
Их скорости требуют простора, ведь другим машинам тяжело тягаться с ними в гонках. Стоимость итальянских красавцев колеблется от 800 тысяч до 1,5 миллионов долларов.

Bugatti Veyron

И, наконец, безоговорочным лидером нашего рейтинга является французский «монстр дорог» Bugatti Veyron. В рекламе данный автомобиль не нуждается, ведь гиперкар считается самым быстрым, самым мощным, самым динамичным и самым дорогим автомобилем в мире. Водителю и пассажирам данного авто следует свыкнуться с мыслью, что их будет вдавливать в кресла, ведь через 2,5 секунды Bugatti Veyron будет ехать со скоростью 100 километров в час. Через 7,3 секунды после старта машина будет мчаться со скоростью 200 километров в час, а спустя 16,7 секунды после начала движения гиперкар будет лететь со скоростью 300 километров в час. Кстати, Арнольд Шварценеггер является ярым поклонником Bugatti Veyron и актера можно часто увидеть за рулем гиперкара. Данный автомобиль обойдется его владельцу в 1,5 – 2 миллиона долларов.

Напрашивается вопрос, на каком же из перечисленных автомобилей предпочитает ездить олимпийская чемпионка, продавшая подаренный ей президентом России BMW X6?

Наверх