Новый Volvo XC90 прибавит в габаритах

Volvo XC90

Volvo XC90 новой генерации существенно прибавит в габаритах и окажется намного больше текущей версии автомобиля. Такие изменения обусловлены стремлением шведов покорить рынки США и Китая, где больше всего ценятся массивные, надежные средства передвижения. В основу новинки, презентация которой состоится 4 октября, ляжет платформа Volvo SPA. В оснащение внедорожника войдет ряд передовых систем безопасности, многие из которых окажутся доступными даже в базовой комплектации. По неофициальным данным, одной из таких систем станет система распознавания пешеходов в темное время суток.

Помимо того, Volvo обзаведется системой контроля съезда с асфальта. В боковых частях внедорожника расположатся специальные датчики, призванные следить за состоянием дорожного полотна и оперативно возвращать автомобиль в полосу движения в случае съезда на обочину.

Напомним, что модель нынешней генерации в неизменном виде сходит с конвейера с 2002 года и комплектуется 200-сильным дизелем и бензиновым агрегатом, отдача которого больше на 10 лошадиных сил.

Наверх