Новый Volvo V40 получил двигатели Drive-E

Volvo V40

Моторную гамму нового Volvo V40 пополнили две силовые установки из линейки Drive-E. Первый двигатель – двухлитровый дизельный агрегат, оснащенный двумя турбинами и системой впрыска i-Art. Показатели его отдачи составляют 190 лошадиных сил. При этом агрегат является более чем экономичным, ведь уровень его потребления топлива не превышает 3,3 литра на каждый стокилометровый отрезок пути.

Что же касается второй силовой установки, то ею оказался бензиновый двигатель аналогичного объема с показателями мощности в 245 лошадиных сил. В его оснащение входит система комбинированного наддува, которая сочетает в себе турбину и механический нагнетатель. Этот мотор нельзя назвать особенно экономичным, ведь ему для прохождения ста километров в режиме «город/трасса» требуется уже 5,8 литра бензина.

Оба указанных двигателя могут работать как под управлением шестискоростной МКП, так и в паре с «автоматом» с восемью диапазонами. При наличии последнего водитель получает возможность смены режимов работы с помощью подрулевых «лепестков».

Наверх