Новый Mercedes E-Class прибавит в габаритах

Mercedes E-Class

Новая генерация модели Mercedes E-Class обещает оказаться куда габаритнее и при этом спортивнее своего предшественника. По сообщениям автоблоогеров, в работе над автомобилем немцы уделят максимальное внимание аэродинамическим характеристикам кузова.

Семейство обзаведется новой заднеприводной архитектурой, по всей видимости, именно той, которая была построена для C-Class и которую так и не получили новые автомобили Infiniti. Габариты новинки увеличатся за счет прибавки в длине колесной базы. По ожиданиям, линейка модели будет состоять из пяти вариаций кузова – универсала, седана, кабриолета, купе, а также удлиненного универсала.

Пока все данные относительно моторной гаммы автомобиля не подтверждены официально. Впрочем, большинство экспертов настаивают на том, что в оснащение автомобиля войдет рядная твин-турбированная силовая установка на три литра, показатели отдачи которой в зависимости от модификации будут составлять 367 и 435 лошадиных сил соответственно. Также ожидается наличие 2,9-литрового дизеля, способного выдавать 313 и 400 л.с.

Наверх