чат рулетка 18

Новый Mercedes-Benz бьет рекорды обтекаемости


Компания Mercedes-Benz в ближайшие недели намерена представить новый седан A-класса, который, по словам производителей, станет самым обтекаемым серийным автомобилем в мире. Это станет возможным благодаря тому, что транспортное средство будет иметь самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления. Согласно данным, этот коэффициент составляет всего 0,22, в то время как лобовая площадь — 2,19 м².

Таких впечатляющих результатов инженерам удалось добиться благодаря серии циклов компьютерного моделирования и испытаниям прототипов в аэродинамической трубе. Отдельно стоит отметить специальные уплотнители, в том числе и вокруг фар, а также аэродинамические щитки, которые оптимизируют потоки воздуха. Дно автомобиля будет закрыто обтекаемыми панелями, а некоторые версии будут оснащены моторизованными жалюзи в решетке радиатора, которые будут регулировать количество попадающего в моторный отсек воздуха.

Ожидается, что новый Mercedes-Benz A-класса поступит в продажу в конце 2018 года. Стоит отметить, что до настоящего момента самым обтекаемым автомобилем в мире считался седан Mercedes-Benz CLA 180, который имеет коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,22, и лобовую площадь 2,21 м².

Наверх