Новые Mercedes-Benz SL и SLK построят на других платформах

Mercedes-Benz SLK-Class

В распоряжении немецких средств массовой информации оказалась новая информация о следующих поколениях Mercedes-Benz SL и SLK. Так, издание Autobild утверждает, что новые поколения моделей будут построены на базе других платформ и станут спортивнее.

Ранее сообщалось о планах «Мерседеса» сократить количество платформ с 9 до 4 (к слову, в ту же степь подался и BMW). В числе оставшихся архитектур останется так называемая MSA, на базе которой будут разрабатываться спорткары и «открывашки». Согласно предварительной информации, использование нового шасси позволит улучшить по сравнению с актуальным ныне поколением SLK распределение массы между осями и обеспечит новинку более низким центром тяжести. Модель SL оставят без жесткого складного верха, что сделает её легче по сравнению со своим предшественником.

Гамма доступных для моделей силовых установок будет включать в себя 4- и 6-цилиндровые бензиновые двигатели. В частности, для SLK будут предлагаться 238-сильный двигатель, а также моторы отдачей от 333 до 435 лошадиных сил. Что до SL, то в его распоряжении окажутся «шестерки», развивающие 365-435 лошадиных сил мощности.

Появление кабриолетов на публике ожидается ближе к концу десятилетки.

Наверх