Новое поколение Renault Twingo дебютировало в Женеве

Renault Twingo

Компания Renault представила в ходе автомобильной выставки в Женеве следующую генерацию компактного хэтчбека Twingo, который получил не только задний привод, но и заднемоторную компоновку. Люди, более-менее знающие, сразу же проводят параллели с моделью концерна Daimler – Smart Fortwo.

Впрочем, в отличие от своего собрата, Twingo будет предлагаться и в пятидверном варианте исполнения. Представители Renault также сообщают, что благодаря заднемоторной компоновке автомобиль стал более маневренным, что во многом сделает легче процесс парковки – радиус поворота составляет менее 4,5 метров.

В состав моторной гаммы новинки вошло два бензиновых двигателя. Первый – литровый «атмосферник» мощностью 70 л.с. (91 Нм), второй – 0,9-литровый турбированный двигатель, развивающий 90 л.с. (135 Нм). В большинстве комплектаций двигатель оснащается системой «стоп-старт».

В салоне сити-кара весьма и весьма просторно – Renault Twingo, по сути, стал лидером в своем классе по пространству в зоне ног. Кроме того, новинка позволяет перевозить грузы длинной до 2 метров 20 сантиметров.

Наверх