Новая версия Volvo XC90 будет выпускаться наряду с нынешней

Volvo XC90

Поклонники шведского автомобилестроителя Volvo, взбудораженные концептуальным XC Coupe, с нетерпением ожидают выхода в свет новой генерации XC90. Как показывает практика, с выходом в свет нового поколения автомобиля выпуск предыдущей версии прекращается. Однако указанный автомобиль в этом плане стал приятным исключением. Даже после выхода нового XC90 нынешнее поколение авто, пользующееся крайне высоким спросом среди покупателей, будет и дальше сходить с конвейера.

Как сообщают представители СМИ, для сборки новинки будут задействованы производственные мощности компании в Китае. Производство в городке Дацин стартует уже в декабре нынешнего года. Что же касается старого XC90, то он будет предлагаться как альтернатива новой версии модели. Последняя, в свою очередь, доберется до рынка Поднебесной уже в 2015 году.

Что же касается премьеры нового Volvo XC90, то она запланирована на 2014 год. Этот автомобиль станет первым творением шведов, построенным на основе платформы SPA. Под его капотом расположится представитель моторной линейки Drive-E.

Наверх