Nissan и АвтоВАЗ об открытии новой производственной линии

Nissan

Руководство японского автомобилестроительного гиганта Nissan намерено существенно увеличить производство на территории России и занять 10 процентов рынка продаж транспортных средств. В этих целях японский концерн собирается вложить немалую сумму в открытие и наладку работы новой производственной линии на АвтоВАЗе. Сумма инвестиций, по сообщению пресс-службы компании, достигнет рекордной суммы в шестьдесят миллионов евро.

Напомним, что сейчас в рамках договоренности между партнерами на производственных мощностях завода в Тольятти увеличиваются объемы сборки модели Nissan Almera. Наряду с этим на заводе проводится масштабная модернизация, направленная на подготовку предприятия к запуску двух автомобилей бренда Datsun.

По планам Nissan, до 2016 года порядка восьмидесяти процентов всех автомобилей бренда, продаваемых на территории России, будут собираться именно на локализованных производствах компании, а также на заводах компаний-смежников. Указанные меры позволят азиатам в короткий срок выйти на желаемую долю продаж.

Наверх