Немецкие производители сетуют на падение прибыли в России

volkswagen

Немецкие автомобилестроители, поставляющие продукцию на российский рынок, ожидают значительного и длительного падения прибыли от продаж в стране. Аналитики Центра автомобильных исследований подсчитали, что ввиду последних событий в России, обусловивших стремительное проседание авторынка, немецкий автопром не досчитается шестисот миллионов евро прибыли.

Основной причиной столь нерадужного расклада аналитики называют огромные показатели падения спроса на дорогостоящие, а в последнее время ставшие и вовсе «золотыми» для российских автомобилистов, средства передвижения. До 2017 года, по сообщениям «Интерфакса», общий оборот только на рынке легковых средств передвижения может упасть до 15 миллиардов евро.

По итогам 2014 года продажи немецких компаний в России упали на 12,5 процента. В следующем году аналитики ожидают продолжение этой тенденции и еще девятипроцентное проседание. Ввиду этого может усилится тенденция сокращения количества иностранных брендов, представленных на авторынке страны. Уже сейчас решение о приостановке российских поставок приняли ряд компаний.

Наверх