чат рулетка 18

Названа стоимость Skoda Octavia vRS для жителей Туманного Альбиона

Skoda Octavia vRS 2014

Компания Skoda рассекретила стоимость Octavia RS — самой мощной модели за всю свою историю для авторынка Великобритании, где её продажи стартуют почти через две недели (1 августа).

Новинка в кузове лифтбек для жителей Туманного Альбиона будет доступна по цене в 22 990 фунтов стерлингов. За эту сумму чехи предлагают автомобиль с 2-литровым 220-сильным бензиновым агрегатом, сочетающимся с 6-ступенчатой «механикой». На разгон с места до «сотни» у новинки с таким двигателем уходит 6,8 секунд при максимальной скорости 248 км/ч.

«Начальный» универсал с такой же силовой установкой и аналогичной трансмиссией оценен в 23 790 фунтов. Опционально доступна роботизированная КПП DSG с двойным сцеплением — за её установку придется доплатить 1 390 фунтов. На автомобильном рынке Великобритании будет продаваться и дизельная модификация «заряженной» Octavia: она оснащается 2-литровым 184-сильным TDI и стоит 23 260 фунтов стерлингов. Динамические характеристики дизельного Octavia vRS уступают бензиновой модификации, что, впрочем, было ожидаемо: отметка в 100 км/ч на тахометре достигается за 8,1 секунд, а «максималка» составляет 232 км/ч.

В стандартном варианте оснащения vRS комплектуется датчиками парковки, цифровым радио, светодиодной головной оптикой, системой предотвращения съезда с полосы движения, колесными легкосплавными дисками диагональю 18 дюймов, двухзонным кондиционером и другим, менее интересным оборудованием.

Наверх