Над серийным Infiniti Q30 будет работать Mercedes-Benz

Infiniti Q30

Разработкой компактного хэтчбека Infiniti Q30 для японского автомобилестроителя займутся его немецкие коллеги из Mercedes-Benz. Такая информация поступила от главы премиального подразделения компании Nissan господина Йохана де Найсона. По его словам, эта программа будет крайне краткосрочной, поскольку европейский рынок в ближайшем будущем нуждается в компактной модели. Японцы лишь предоставят партнерам все спецификации и особенности автомобиля, а последние, в свою очередь, спроектируют серийную версию новинки на собственной платформе.

Изначально на создание серийного автомобиля планировалось отвести три года, но в конечном итоге партнеры пришли к выводу, что для этого им хватит и 18 месяцев. При этом Infiniti решили отдать автомобиль в разработку Mercedes-Benz в целях снижения нагрузки на собственный штат разработчиков.

Сборка модели будет налажена на производственных мощностях завода в британском Сандерленде в следующем году. Скорее всего, Infiniti Q30 оснастят моторами, позаимствованными у Mercedes-Benz.

Наверх