На смену Volvo V40 придет целое семейство автомобилей

Volvo V40

На смену хэтчбеку Volvo V40 придет целое семейство автомобилей, которые шведы будут разрабатывать совместно с китайскими партнерами Geely. В семейство будут включены некий кроссовер, хэтчбек и седан. В случае коммерческого успеха указанных трех автомобилей компанию им могут составить и другие новинки, отмечает глава совместного предприятия Матс Фагерхаг.

В основу будущего семейства ляжет разрабатывающаяся в данный момент платформа CMA. Volvo и Geely приняли решение о сотрудничестве после того, как поиски шведами других партнеров не увенчались успехом. Это же шасси обе компании планируют использовать для создания моделей С-класса и в дальнейшем.

Таким образом, обе компании оставляют за собой право использовать наработки партнеров. Для китайцев это означает снижение рыночной стоимости их творений благодаря использованию более простых и недорогостоящих материалов. По ожиданиям, первый совместный шведско-китайский автомобиль, построенный на основе новой платформы MCA, выйдет в свет не ранее 2017 года.

Наверх