чат рулетка 18

На базе новой Audi TT создали 420-сильный спорткар

Audi TT quattro Sport Concept 2014

Компания Audi привезла на моторшоу в Женеву новую модификацию представленной вчера новой двухдверки TT. Автомобиль представляет собой концепт-кар под названием quattro sport concept и оснащается 2,0-литровым бензиновым TFSI, отдача которого составляет 420 лошадиных сил.

Максимальная мощность такой «четверки» доступна при 6700 об/мин, а пик крутящего момента в 450 Нм, достигается в диапазоне от 2400 до 6300 оборотов. В основу двигателя лег агрегат серии EA888. Он получил алюминиевые поршни, коленвал из сверхпрочной кованой стали, модернизированную головку блока цилиндров и систему двойного впрыска топлива.

В паре с 420-сильным агрегатом работает роботизированная трансмиссия S troniс c двумя сцеплениями. Такое сочетание позволяет новенькому концепту разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды. Данных о максимальной скорости пока нет.

Отличить Audi quattro sport concept от серийной TT можно по расширенной колее и аэродинамическому обвесу кузова, большинство элементов которых выполнены из усиленного углеволокном пластика.

Наверх