чат рулетка 18

Московские автомобилисты не хотят платить за платную парковку

Parking

Введение проекта платной парковки существенно отразилось на желании автомобилистов оставлять своих «железных коней». Водители столицы не стали устраивать массовых акций протеста, а выбрали иную форму выражения недовольства. Они просто стали парковаться намного реже, максимально сокращая при этом время простоя автомобиля.

По словам Максима Ликсутова, занимающего пост исполняющего обязанности главы департамента развития дорожной инфраструктуры и транспорта и заместителя мэра столицы, в последнее время значительно сократилась длительность стоянки. Если раньше водители готовы были оставить свои средства передвижения, в среднем, на шесть часов, то сейчас данный показатель сократился всего лишь до часа с небольшим. Впрочем, такого поворота событий и следовало ожидать, ведь далеко не все владельцы автомобилей готовы расставаться с определенной суммой, оплачивая ту услугу, которая раньше была для них доступной бесплатно.

При этом платные парковки положительно влияют на обстановку на дорогах центра Москвы, что доказывает их право на существование.

Наверх