Mitsubishi отметила юбилей присутствия в Европе особой версией Lancer Evolution

Mitsubishi Lancer Evolution X FQ-440 MR

Компания Mitsubishi подготовила в честь 40-летия присутствия на европейском рынке особую версию Lancer Evolution  десятого поколения. Приставка к названию, которой отличается новинка, красноречиво говорит сама за себя – FQ-440 MR.

В движение автомобиль, как это следует из названия, приводится 440-сильной «четверкой» объемом 2,0 литра. Добиться столь впечатляющей отдачи от двухлитрового мотора оказалось не так легко, но все-таки возможно: для этого японцы использовали турбину HKS, увеличенный по сравнению со стандартным вариантом четырехдверки интеркуллером, новый выпускной коллектор и перенастроили ECU. В результате максимальный крутящий момент двигателя (мощность вы уже знаете) достиг 560 Нм. В качестве трансмиссии для спецверсии Evolution используется шестиступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями.

Mitsubishi Lancer Evolution X FQ-440 MR также получила заниженную подвеску, 18-дюймовые колесные диски, тормоза Alcon, сидения Recaro, ксеноновую головную оптику, климат-контроль, семидюймовый дисплей и навигацию, а также аудиосистему с 8-ю динамиками и Bluetooth.

Продаваться такая спецверсия автомобиля будет лишь на Туманном Альбионе по цене в 50 000 фунтов стерлингов. Всего японцы выпустят лишь 40 экземпляров Mitsubishi Lancer Evolution X FQ-440 MR.

Наверх