Mini приостановил поставки дизельного Cooper D

Mini Cooper

Компания Mini временно прекратила поставки клиентам дизельной модификации Cooper D. На такой шаг руководство британского автопроизводителя пошло в связи с жалобами клиентов на слишком шумную работу 1,5-литрового двигателя, установленного в моторном отсеке дизельных версий модели. Представители пообещали покупателям в ближайшее время поумерить громкость работы трехцилиндрового двигателя, а до того времени приостановили поставки трехдверки.

Один из первых покупателей Mini Cooper D в интервью изданию AutoExpress сообщил, что утром в пятницу получил ключи от данного автомобиля, но уже вечером того же дня отправил машину обратно к дилеру. В компании не стали отпираться и признали, что дизельный двигатель звучит громче положенного.

Напомним, 1,5-литровы дизельный двигатель Mini Cooper D развивает 114 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента, потребляя при этом в смешанном цикле 3,5 л/100 км пути и вырабатывая 92 г/км выбросов CO2. Купить Mini Cooper на рынке Великобритании можно по цене в 16 450 фунтов стерлингов.

Наверх