MINI может прекратить производство купе, родстера и кроссовера

MINI Roadster

Производитель премиальных малолитражек подумывает над серьезным сокращением собственного модельного ряда. Под вопрос поставлена дальнейшая судьба сразу трех моделей - Coupe, Roadster и Paceman. Такая информация поступила от Оливера Фридмана, возглавляющего маркетинговый отдел компании, который сделал официальное заявление во время своего выступления в Женеве.

По всей видимости, MINI решила избавиться от слишком нишевых моделей и сосредоточиться именно на тех, которые считаются массовыми, в частности, на универсале Clubman, пэтидверке и хэтчбеке Countryman.

Отметим, что сокращение оказалось не таким масштабным, как планировалось изначально. Совсем недавно один из членов совета директоров BMW AG, отвечающий за развитие брендов MINI, BMW Motorrad и Rolls-Royce, господин Петер Шварценбауэр, заявил, что модельный ряд бренда должен быть сокращен до четырех-пяти автомобилей. В их перечне, помимо уже упомянутых выше трех «столпов», должны оказаться еще и кабриолет, а также некая модель, которая станет самой большой среди всех авто марки.

Наверх