Mini Clubman приступил к прохождению тестов в Швейцарии

Mini Clubman

Производитель премиальных «малюток» Mini вывел на дорожные испытания на шведских дорогах новое поколение модели Clubman. Примечательно, что автомобиль проходил первые тестовые заезды не в гордом одиночестве, а в компании своего предшественника – модели Clubman предыдущей генерации, которая сходит с конвейера в неизменном виде уже много лет подряд.

Отметим, что официальная презентация концепта нового Mini Clubman состоялась в Женеве. Впрочем, это не помешало производителю вывести автомобиль на тесты под большим слоем камуфляжа. Но даже через такую маскировку можно легко рассмотреть, что автомобиль, который пойдет в серию, получил минимальное количество отличий от версии, продемонстрированной в Швейцарии.

По всей видимости, под капотом миниатюрного автомобиля расположится полуторалитровый двигатель, работающий на бензине, показатели отдачи которого достигают 134 лошадиные силы. Опционально также будет доступен двухлитровый движок с мощностью в 189 «лошадей». Серийная версия авто будет показана в Париже этой осенью.

Наверх