чат рулетка 18

Mercedes-Benz запустит новый «горячий» суббренд

AMG

Ответственность за разработку «заряженных» версии моделей Mercedes-Benz лежит на подразделении AMG, но немцы решили запустить еще одно спортивное подразделение, автомобили которого будут более доступными на фоне AMG-моделей. По информации издания AutoCar, такая линейка получит название AMG Sport и запускается, по большому счету, для конкуренции с «баварским» M Performance.

Автомобили такой линейки, как и «прокаченные» AMG машины получат более мощные двигатели и прошедшую доработку ходовую часть наряду с некоторыми стилистическими элементами в экстерьере и интерьере. Но, в отличие от AMG-версий, глубина доработок представителей новой линейки моделей, будет не столь существенной.

Согласно предварительным данным, в будущем практически все модели Mercedes-Benz получат версии AMG Sport, не останутся без них даже внедорожники M- и GL-Class. Первым представителем нового суббренда станет седан С450 AMG Sport – его оборудуют 3,0-литровой «шестеркой» с турбонаддувом (370 л.с.). Ожидается, что Mercedes-Benz C63 AMG будет 450-сильным.

Мировая премьера Mercedes-Benz C450 AMG Sport состоится до конца 2014 года.

Наверх