Mercedes-Benz приступил к тестированию CLA 45 AMG

Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Фотошпионам попался «заряженный» вариант компактного универсала Mercedes-Benz CLA с приставкой 45 AMG, проходящий тестирование на дорогах общего пользования. Сообщается, что автомобиль представят к концу этого года, а его продажи стартуют в 2015-м году, однако эта информация пока не подтверждена на официальном уровне.

Определить принадлежность запечатленного универсала к категории «заряженных» моделей можно по более агрессивному аэродинамическому обвесу кузова. Выдает «прокаченный» вариант автомобиля и наличие четырех патрубков выхлопной системы.

В движение Mercedes-Benz CLA 45 AMG будет приводиться той же силовой установкой, что и «горячие» варианты седана CLA и хэтчбека A-Class. Речь идет о 360-сильной «турбочетверке» объемом 2,0 литра, максимальный крутящий момент которой составляет 450 Нм. В паре с таким агрегатом работать будет семиступенчатая роботизированная трансмиссия, что позволяет указанным выше моделям разогнаться до 100 км/ч за 4,6 секунды при «максималке» в 250 км/ч. Вполне возможно, что такими же характеристиками сможет похвастаться и универсал.

Наверх