Mercedes-Benz поделился концептом авто-электростанции

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz на открытие научно-исследовательского центра в главном городе Китая привез уникальный концептуальный внедорожник G-Code, получивший в оснащение немыслимое количество инновационных технологий. Основная особенность новинки – специальное покрытие кузова, предназначенное для автономной выработки энергии во время остановок. Что ж, автомобиль-электростанция – весьма достойная разработка, полностью соответствующая уровню баварского автомобилестроителя.

Впрочем, G-Code не использует вырабатываемую энергию непосредственно для движения, она нужна автомобилю в целях облегчения функционирования силовой установки. Последняя выполняет свою традиционную функцию, то есть заставляет авто двигаться. Мотор использует в качестве топлива водород и отвечает за привод в движение передней колесной пары. А вот электродвигатель «подбадривает» заднюю ось, а заодно и упрощает и ускоряет синтез водорода.

Сами баварцы не забыли подчеркнуть, что G-Code – разработка исключительно концептуальная, и говорить о ее серийном будущем пока рано.

Наверх