Mercedes-Benz и Aston Martin выходят на новый уровень сотрудничества

Mercedes GL

Сотрудничество премиальных производителей Mercedes-Benz и Aston Martin выходит на совершенно новый уровень. Предположительно, будущий британский внедорожник будет построен на шасси от модели Mercedes GL. Последняя, к слову, в результате смены поколений станет еще более роскошной, чтобы не растерять привыкших к эксклюзиву и комфорту покупателей.

Пока выход в свет первого внедорожника в истории компании Aston Martin остается под большим вопросом. Оптимизма придает тот факт, что руководство концерна Daimler полностью поддерживает планы британцев и готово поделиться с ними платформой. Основная проблема заключается в стоимости разработки нового автомобиля. На четырехлетний инвестиционный план компания готова выделить не более 825 миллионов долларов, а такой суммы может не хватить на обновление уже существующего модельного ряда и создание нового внедорожника.

Что же касается баварцев, то они уже начали масштабную подготовку к «войне соплатформенников» и готовят для новой генерации Mercedes-Benz GL удлиненную колесную базу.

Наверх