чат рулетка 18

Mercedes-Benz E350 BlueTec получит 9-ступенчатую АКПП

Mercedes-Benz E-Class

Немецкий автопроизводитель разработал 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая будет устанавливаться в автомобиле семейства E-Class, в заднеприводную модификацию E350 BlueTec, которая ранее управлялась 7-ступенчатым «автоматом».

Mercedes-Benz E-Class

В подкапотном пространстве этого автомобиля находится бензиновый V6 объемом 3 литра с отдачей в 252 лошадиные силы. Смена трансмиссии не повлияла на динамические характеристики модели: заднеприводный седан с 9-ступенчатой АКПП по-прежнему разгоняется до 100 км/ч за 6,6 секунды.

Mercedes-Benz E-Class

Помимо новой трансмиссии обновленный E-Class получил систему «старт-стоп», а расход его горючего уменьшился: теперь модель в смешанном режиме потребляет 5,3 л/100 км пути, что на 0,2 литра меньше, чем у предшественника. Что касается уровня выбросов СО2, то он сократился до 138 граммов на километр пробега.

Mercedes-Benz E-Class

Новая трансмиссия также будет устанавливаться и на модификации E-Class – E220 BlueEfficienty: на смену 6-ступенчатой «механике» придет 7-скоростной «автомат», что в результате приведет к сокращению расхода топлива до 4,4 л/100 км пути против 4,7 л/100 км со старой трансмиссией.

Mercedes-Benz E-Class

Кроме того, руководство Mercedes-Benz решило создать автомобиль, работающий на газе. Уже известно, что приводиться в движение такая машина будет 2-литровым 154-сильным турбодвигателем с максимальным моментом на пике мощности в 269 Нм. Преодолевать первый стокилометровый скоростной барьер газовый автомобиль будет за 10,4 секунды.

Наверх