чат рулетка 18

Mazda работает над компактным кроссовером

Mazda

Специалисты компании Mazda ведут работы по разработке на базе «двойки» компактного кроссовера. Предполагается, что он получит название CX-3 и будет представлен в этом году летом, вместе с третьей генерацией Mazda2.

Изначально автомобиль будет продаваться на рынке Японии, но в дальнейшем ожидается его появление и в Европе. Кроме того, позже японцы привезут свою модель на рынки развивающихся стран. Точной стоимости такого автомобиля пока, разумеется, нет, однако есть информация о примерных ценах – за компактный кроссовер «Мазды» нужно будет отдать около 15 000 – 20 000 долларов.

Напомним, данные о разработке компактного SUV компанией Mazda впервые появились прошлым летом. Тогда издание L’Automobile сообщило, что базовая модификация автомобиля получит 1,3-литровый бензиновый двигатель, а его более дорогие версии будут оснащать 1,6-литровым дизельным агрегатом.

К слову, подготавливаемый к дебюту кроссовер является одной из пяти запланированных «Маздой» на ближайшие три года новинок. По неофициальным данным, японский бренд выпустит также спортивные версии Mazda3 и Mazda6, новую Mazda2 и купе на базе Mazda6.

Наверх