чат рулетка 18

Marussia переходит на британский рынок

Marussia

Российская компания Marussia Motors, специализирующаяся на производстве суперкаров, решила перейти на британский рынок. В частности, на днях состоялась презентация модели В1, продажи которой стартуют уже с текущего лета. Согласно подсчетам экспертов компании, производителю удастся продать порядка 250 таких автомобилей, стоимость каждого из которых составляет 110 тысяч фунтов.

Модели Marussia комплектуються 3,5-литровыми силовыми установками, показатели отдачи которых достигают 300 лошадиных сил. Опционально доступны двигатели от британского Cosworth, оснащенные турбинами и выдающие 360 и 420 лошадиных сил. Самому мощному из предложенных моторов удается разгонять спорткар до первой сотни скорости всего за 4,2 секунды, при этом его максимальная скорость ограничивается на отметке в 250 км/час.

Напомним, что впервые автомобили Marussia были представлены российским покупателям в 2008 году, а спустя два года в Москве открылся первый дилерский центр производителя. В нынешнем году компания планирует открыть заводы в Германии и Бельгии.

Наверх