чат рулетка 18

Льюис Хэмилтон и Тони Стюарт протестировали машини друг друга

Чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и двукратный чемпион серии NASCAR Sprint Cup Тони Стюард поменялись вчера своими гоночными автомобилями. На легендарном гоночном кольце Уоткинс Глен произошло событие «Mobil 1 Car Swap». Мероприятие, о котором было объявлено в начале апреля, было организовано компанией ExxonMobil Lubricants, в качестве рекламной акции  для товаров своего бренда Mobil 1.

[youtube]O0cPa3wUm6w&feature=player_embedded[/youtube]

Перед толпой восторженных поклонников автоспорта и журналистов со всего мира, Хэмилтон проехал несколько кругов в автомобиле Стюарта Mobil 1/Office Depot Chevrolet Impala, в то время как Стюарт почувствовал себя в роле гонщика Формулы 1, забравшись в кокпит болида Vodafone McLaren Mercedes MP4-23. Оба гонщика несколько раз проехали все одиннадцать поворотов трассы Глен, которая имеет длину 3,4 мили (5,5 км.).

Льюис лезет в автомобиль NASCAR Тони Стюарта

Хэмилтон и Стюарт, как чемпионы в своих дисциплинах, давно хотели получить возможность поменяться машинами.  "Мне всегда было интересно сесть за руль автомобиля серии NASCAR, потому что это совершенно другой опыт вождения в отличие от болида Формулы 1", сказал Хэмилтон.

Тони Стюарт готовится протестировать MP4-23

"Благодаря Mobil 1, я не только получил возможность управлять автомобилем Тони Стюарта, двукратного чемпиона серии NASCAR, но так же я поделился своим опытом, предоставив ему возможность управлять моим болидом Vodafone McLaren Mercedes Formula 1.

NASCAR это совершенно другой мир автоспорта.  Вождение Mobil 1/Office Depot Chevrolet Impala значительно отличалось от того, к какому я привык, но Тони прекрасный учитель – и я быстро нашел хороший ритм! Я получил фантастические удовольствие от вождения автомобилем NASCAR.

Когда-то на Уоткинс Глен проходили Гран-при Формулы 1. Именно здесь Эмерсон Фиттипальди выиграл свой второй титул чемпиона мира и завоевал кубок конструкторов для  McLaren еще в 1974 году, и было фантастикой приехать сюда и прикоснуться к истории».

[youtube]lINcM1n0HjM&feature=player_embedded[/youtube]

Двукратный чемпион мира серии NASCAR Sprint Cup Тони Стюард сказал: «Меня всегда интересовали гонки Формулы 1 на автомобилях с открытыми колесами. За рулем Vodafone McLaren Mercedes MP4-23 я почувствовал в себе чувство власти и возможности совершить невозможное, а испытание болида именно на трассе Глен сделало мои чувства еще более особенными. Это был опыт, который я никогда не забуду».

Наверх