чат рулетка 18

Lotus и Renault решили продлить сотрудничество

Lotus

Руководство британского производителя гоночных и спортивных автомобилей Lotus подписало с французским автомобилестроителем Renault очередное соглашение. В рамках договора будет продолжено сотрудничество компаний, которое стартовало еще в 2001 году и с тех пор в том или ином виде продолжалось вплоть до конца 2013.

Как сообщают авторитетные автомобильные издания, условия нового договора регламентируют поставки силовых установок команде из Энстоуна. Примечательно, что контракт подписан на много лет, а значит, сотрудничество партнеров обещает быть максимально результативным.

Отметим, что британская компания рассматривает возможности привлечения и других партнеров, в частности, немецких премиальных автомобильных производителей. В прошлом году руководство Lotus вело некие переговоры с баварским Mercedes-Benz, а также Ferrari. Чем тогда закончились переговоры, сказать сложно. Но по всей видимости, предложенные указанными компаниями условия не устроили британцев, которые решили вернуться к уже проверенному за время долгого сотрудничества Renault.

Наверх