чат рулетка 18

Лидерами российского рынка LCV остаются ГАЗ и УАЗ

LCV

Аналитики агентства Автостат подсчитали объемы отечественного рынка LCV. За октябрь новеньких легких коммерческих авто было приобретено чуть больше четырнадцати тысяч, что дает возможность говорить о шестипроцентном проседании сегмента. Как отметили аналитики, в исследовании они принимали в расчет микроавтобусы и коммерческие грузовики, количество пассажиров и вместительность которых составляет, соответственно, до 17 человек и до 3,5 тонны.

Исключение сделали лишь для модификаций, построенных на основе таких LCV, в которых тоннаж увеличен до 6 тонн, а пассажировместимость – до 19 человек. Также в рейтинг вошли пикапы, выпущенные ВазИнтерСервис, которые применяются преимущественно в коммерческих целях.

Лидером сегмента в середине осени оказался отечественный автомобилестроитель ГАЗ, на долю которого пришлось более 5,8 тысячи проданных коммерческих авто. На втором месте – УАЗ, сильно отставший от лидера рейтинга и реализовавший всего 2,4 тысячи средств передвижения. Закрывает тройку лидеров Мерседес, октябрьские продажи которого составили 1,2 тысячи единиц техники.

Наверх