чат рулетка 18

Lada Vesta впервые стала самой продаваемой машиной в России


Статистические данные свидетельствуют о том, что Lada Vesta, появившаяся на рынке в 2015 году, впервые достигла максимума продаж в январе 2018 года, став самым продаваемым автомобилем на территории Российской Федерации. Согласно цифрам, за первый месяц наступившего года было приобретено более 6,6 тысячи данных моделей, что в 1,6 раза больше прошлогоднего показателя. Эксперты считают, что причинами такой популярности Lada Vesta среди автолюбителей стали расширение модельной линейки и появление новых версий авто, в том числе тех, которые работают на сжатом газе.

На втором месте в рейтинге самых продаваемых в России авто оказалась Kia Rio, лишь незначительно отстав от Lada Vesta – в январе было продано более 6,5 тысячи иномарок. Третье место также захватил отечественный автопром – Lada Granta в начале года успели приобрести более 5,3 тысячи покупателей. Менее популярными оказались автомобили Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Kia Sportage, Hyundai Solaris, Renault Duster и Skoda Rapid, а замкнула десятку самых продаваемых авто Lada Largus.

Стоит отметить, что Lada Vesta и Lada Granta также попали в сотню самых продаваемых автомобилей в Европе за 2017 год. Машины заняли в списке 70-е и 55-е места, соответственно.

Наверх