Краевые дороги России стали более безопасными

Doroga

Многочисленные нововведения дорожников существенно повысили уровень безопасности краевых дорог. Об этом свидетельствует аварийная ситуация на трассе Красноярск-Элита. Каждый год на этом участке дороги фиксировалось порядка десяти аварий, в которых автомобилисты и пешеходы погибали и получали серьезные травмы. В этом году в Управлении автодорог по Красноярскому краю было зафиксировано всего одно ДТП.

Такому снижению показателей аварийности поспособствовало принятие комплекса мер, предпринятых специалистами КГКУ «КрУДор». К их числу относится установка дорожных знаков на ярко-оранжевом фоне, светоотражателей, четко обозначающих границы проезжей части, нанесение шумовибрационной разметки, а также дублирующих знаков прямо на поверхность дороги. Помимо того, на опасной дороге под Красноярском появились знаки обратной связи с водителем, которые позволяют фиксировать и отображать скорость автомобиля.

Как отмечает руководитель КГКУ «КрУДор», предупреждение водителей не всегда оказывает эффективным, и технические средства приносят гораздо больше пользы.

Наверх