чат рулетка 18

Компанию-владельца бренда Saab требут признать банкротом

Saab

Компания NEVS, которая недавно приобрела и возродила автомобилестроительный бренд Saab, может быть признана банкротом. Заявление о неплатежеспособности шведского концерна сделал один из партнеров компании, поставляющей ей тестовое оборудования.

Компании Labo Test пришлось обратиться в суд из-за немалого долго, сумма которого достигает ста пятидесяти тысяч крон, что в пересчете на американскую валюту составляет 22 тысячи долларов. Как отметила сторона истца, они должны были получить от NEVS эти выплаты еще в феврале.

Напомним, что в 2012 году NEVS выкупил заброшенный бренд у компании Spyker. Уже в следующем году Saab вновь заявил о себе выходом в свет модели 9-3, однако мероприятие не оправдало затраченных на него средств и усилий, уже в нынешнем мая сборка была приостановлена. Официальная причина прекращение производства – отсутствие финансовых вливаний со стороны китайского концерна Qingbo Investment. Возможно, акции Saab выкупят заинтересованные индийцы, но когда это произойдет, неизвестно.

Наверх