Компания Renault разработала твин-турбо дизельную установку

Renault Energi dCi

Специалисты Renault разработали новую дизельную силовую установку. Твин-турбированный агрегат Energi dCi на 1,6 литра объема будет устанавливаться в будущих моделях Е- и D-сегментов. Как отмечают сами создатели данного двигателя, в работе они использовали опыт, приобретенный при создании агрегатов для автомобилей Формулы-1.

Впрочем, показатели отдачи мотора оказались совсем не «формульными» и достигли всего 160 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в 380 Нм становится доступным при 1750 оборотах в минуту. При этом первая турбина малоинерционная, именно она отвечает за развитие примерно девяноста процентов крутящего момента. Что же касается второй, то она включается исключительно на высоких оборотах. Как отмечают в Renault, такой двигатель окажется не менее чем на 25 процентов экономичнее и при этом куда более экологичным, чем двухлитровая дизельная «четверка» из того же семейства.

Пока производитель не рассекретил, какие именно модели будут оборудоваться новинкой. Предположительно, она войдет в моторную гамму Megane, Laguna и Espace.

Наверх