Компактный родстер в планы Volkswagen не входит

Volkswagen BlueSport Concept

Руководители компании Volkswagen решили отказаться от запуска компактного родстера, информация о возможной разработке которого просочилась в сеть еще весной прошлого года. Напомним, тогда об этом сообщило издание Autovisie, ссылаясь при этом на главу технического департамента немецкого концерна Хайнца-Якоба Нойссера.

Шансы пополнить широкий модельный ряд бренда VW имела серийная версия концептуального BlueSport, дебютировавшего в рамках Детройтского моторшоу в 2009 году. Инициатором вопроса о возможности запуска такого прототипа в серию был Вальтер де Сильва, шеф-дизайнер компании, но Нойссер считает, что такая модель имеет слишком узкий рынок сбыта, поэтому коммерчески успешной вряд ли будет. В Volkswagen посчитали более правильным вариантом развития бренда – концентрацию усилий на более привычных для компании автомобилей А- и В-класса.

Что ж, возможно, в дальнейшем Volkswagen еще вернется к этому вопросу, а пока 180-сильный родстер с двухлитровым дизелем, шестиступенчатым «роботом», задним приводом, разгоном до 100 км/ч за 6,6 секунд и весьма приятной внешностью, так и останется лишь концептуальным.

Наверх