чат рулетка 18

Команды Формулы-1 готовятся к вторжению в Москву и Сочи

Еще три года должно пройти, прежде чем в России пройдет первый национальный Гран-при, но уже сегодня российские болельщики получат возможность насладиться зрелищем сразу двух фестивалей Формулы-1, которые пройдут в Москве и в черноморском курортном городе Сочи.

Ежегодная московская промо-акция автоспорта примет Дженсона Баттона на Vodafone McLaren Mercedes, тест-пилота Scuderia Ferrari Джанкарло Физикелла и Каруна Чандхока на Lotus. На временной трассе, прямо под стенами Кремля, гонщики позволят москвичам и гостям столицы насладиться видом и звучанием техники Формулы-1.

А в более чем 1000 км к югу, команды Red Bull, Lotus Renault и Marussia Virgin будут развлекать болельщиков Королевских автогонок на фестивале в Сочи, где продет первый российский Гран-при в 2014 году.

В настоящее время в Lotus Renault выступает российских гонщик Формулы- 1 Виталий Петров. В прошлом году Виталий уже приезжал в Сочи на своем Renault R30. Сегодня по улицам города россиянин проедет на современном R31.

«Мне действительно очень приятно принимать участие в этой акции, которая направлена на рекламу будущего Гран-при Сочи», сказал Петров. «Для российского автоспорта сегодняшний день имеет большое значение. Я рад был продемонстрировать здесь в прошлом году свой R30, но я уже жду не дождусь настоящих гонок в Сочи в 2014 году».

Руководитель Lotus Renault Эрик Булье, который так же будет присутствовать на фестивале автоспорта в Сочи, добавил: «Сегодняшняя промо-акция отличная возможность для нашей команды развивать популярность Формулы-1 в России. Интерес россиян к Королевским автогонкам сильно возрос с приходом Виталия в F1. Я рад, что он вместе с нами сейчас здесь, в Сочи, и демонстрирует поклонникам, что Формула-1 – это действительно вершина автоспорта».

Команда Marussia Virgin имеет непосредственное отношение к России, ведь ее часть принадлежит российскому автомобильному производителю Marussia Motors. Оба боевых гонщика команды, Тимо Глок и Жером Д’Амброзио проедут за рулем своих болидов по улицам Сочи.

«Это наша первая поездка в Россию и мы очень рады, что это, наконец, произошло», поделился руководитель команды Джон Бут. «Мы чрезвычайно гордимся тем, что выступаем под российской лицензией. С самого начал сотрудничества с Marussia Motors мы решили многие наши финансовые проблемы и не так давно объявили о сотрудничестве с McLaren и новой технической базе для команды.

Это только начало, теперь мы бы хотели наладить теплые отношения с российской публикой. Мы надеемся, что все болельщики Формулы-1 из России примут нашу команду в свои сердца».

Кроме этого, жители Сочи смогут увидеть автомобиль действующего обладателя Кубка Конструкторов – болид команды Red Bull, за рулем которого пилот команды Toro Rosso Себастьян Беэми прокатиться по улицам города.

К командам Формулы-1 присоединяться участники других гоночных серий, в том числе семикратный победитель ралли Париж-Дакар КАМАЗ Мастер.

Наверх