чат рулетка 18

Команда Феррари высмеяла жалобы Ред Булл

Представляем вашему вниманию презабавное сообщение, размещенное на сайте команды Феррари:

«Похоже, что для всех людей, у кого плохо с памятью, наступили тяжелые времена. Может быть это слишком большое количество информации в нашей жизни привело к тому, что люди стали забывать события минувших дней. Или все дело в том, что клетки мозга, которые должны отвечать за память, начали работать выборочно, в зависимости от достигнутых их владельцами результатов.

Отличным примером является уже надоевшая всем история о количестве пит-стопов во время гонки. Прозвучало множество жалоб на то, что команды, чьи гонщики попали на подиум Гран-при Испании, а их конкуренты остались далеко позади, были вынуждены совершить по четыре пит-стопа, и все это как-то сделало саму гонку очень сложной для восприятия. Только вот незадача - два года назад все эти люди почему-то молчали, когда пять из шести пилотов, поднявшихся тогда на подиум в Барселоне и в Стамбуле, сделали точно такое же количество остановок, как и Алонсо с Массой в минувший уикенд.

Еще не так давно ничего постыдного в победах с множеством пит-стопов не было, даже если не учитывать гонки, проходившие при переменчивых погодных условиях. Вспомните хотя бы, как Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Франции 2004-го года за счет тактики четырех пит-стопов. В тот день это стало решающим фактором в борьбе с пилотом команды Рено Фернандо Алонсо, который совершил на одну остановку в боксах меньше. В памяти еще не стерлись дифирамбы всех без исключения экспертов Формулы 1, которые хвалили команду Феррари за великолепную тактику, и благодарили Бриджстоун за то, что их резина позволяет гонщикам добиваться максимума от своих болидов.

Однако сегодня, очевидно, после таких побед командам должно быть стыдно, хотя все, что они делают, это стараются добиться максимальной эффективности. И в этом нет ничего странного, ведь уже после пятничных свободных заездов итоги симуляции гонки позволяют командам понять, какая тактика тип-стопов окажется выигрышной. И почему кто-то должен стыдиться перед теми, кто сделал свой выбор, пожалев затем о нем после гонки?»

Наверх