чат рулетка 18

Количество штрафов в Москве увеличилось в 5 раз

Avto

Столичными судами была опубликована статистика по общему количеству и денежному эквиваленту штрафов, которые были взысканы с автомобилистов на протяжении 2013 года. В результате стало понятно, что изменения КоАП, которые имели место в прошлом году, оказались если не полностью нерезультативными, то точно не принесли ожидаемого эффекта. Ситуация выглядит парадоксально: автомобилистам приходится уплачивать куда большие суммы, но это ничуть не снижает количество нарушений.

Всего за год московские суды оштрафовали столичных нарушителей на общую сумму в 377,3 миллиона рублей, что практически в пять раз больше показателей, имевших место в 2012 году. При этом стоит отметить, что через суды проходят исключительно самые серьезные случаи зафиксированных ДТП, поэтому реальные суммы штрафов куда больше приведенных в статистике.

Смена лишения прав штрафом за выезд на встречную полосу не лишила автомобилистов желания постоянно нарушать это правило: в итоге за это нарушение они заплатили около ста миллионов. Нерезультативными оказались и меры борьбы с нетрезвыми автомобилистами.

Наверх