Китайский суперкар с газотурбинным двигателем поставят на конвейер

TechRules

Вы напрасно считаете, что китайские автомобильные компании не в состоянии создать и поставить на конвейер суперкар. Встречайте, новый суперкар китайской марки TechRules с газотурбинным двигателем, питающим сразу шесть электромоторов. Мощность этого чуда техники составляет 1044 лошадиных сил при крутящем моменте 8640 Нм. За 2,5 секунды суперкар будет мчаться со скоростью 100 километров в час, а его максимальная скорость ограничена 350 километрами в час. На одной зарядке автомобиль может преодолеть 2000 километров — правда впечатляет?

TechRules

Помимо суперкаровского дизайна у TechRules есть своя фишка — это газотурбинный двигатель, который китайцы собираются запустить в серийное производство. Данный гибридный силовой агрегат получил название TREV (Turbine Recharging Electric Vehicle, что дословно звучит, как «автомобиль, заряжаемый от турбины»). Идея создать автомобиль с авиационным реактивным двигателем не нова, но автоинженеры считали ее бесперспективной, ведь турбина вращается с невероятной скоростью 100 тысяч оборотов в минуту, и передавать ее тягу на колеса всегда казалось безнадежным делом. Кроме того, реактивный двигатель должен быть в данном случае слишком большим и тяжелым.

Китайцы посмотрели на данный вопрос с другого ракурса и установили на суперкаре микротурбину, которая вращает мощный генератор. Электроэнергия, вырабатываемая генератором, приводит в действие электромоторы. Данное техническое решение оказалось весьма эффективным, и масса суперкара составила всего 1380 килограммов, а крутящий момент при этом был просто фантастическим — 8640 Нм. Кроме того, для работы микротурбины требуется совсем незначительное количество топлива и его расход на 100 километров пробега составляет всего 0,18 литров. Это дало возможность в несколько раз увеличить запас хода суперкара и машина в состоянии преодолеть до 2000 километров на одной подзарядке.

Китайцы создали две версии TechRules. Гоночная модификация AT96 может работать на авиационном керосине, бензине и дизельном топливе, а в дорожной версии GT96 в качестве топлива используется природный газ. Китайские автоинженеры уверены, что их разработка является наиболее прогрессивной в мире и надеются, что силовую установку TREV через несколько лет поставят на конвейер, и она будет использоваться на массовых моделях.

Наверх