Китайский автогигант Dongfeng инвестирует в Peugeot более миллиарда долларов

Peugeot

Руководство китайского автомобилестроительного гиганта Dongfeng заявило о готовности инвестировать во французский бренд Peugeot более 1,1 миллиарда долларов. Такое денежное вливание преследует цель расширения сотрудничества двух производителей на постоянно расширяющемся и развивающемся автомобильном рынке Поднебесной.

В результате заключения подобного соглашения в выгодном положении окажутся обе стороны. Так, альянс PSA Peugeot Citroen получит столь необходимый в кризисных условиях последнего времени капитал, в то время как для государственной компании Dongfeng Motor Co. откроется доступ к известному бренду с мировым именем. Помимо громкого названия, для китайцев станут доступными передовые технологии, благодаря внедрению которых они смогут существенно увеличить свою долю на китайском авторынке.

Как отмечают сами представители китайской стороны, китайский производитель Dongfeng, семейный клан Peugeot и правительство Франции в результате заключения такого договора станут владельцами равных долей в уставном капитале французской компании.

Наверх