Китайские власти выдали Volvo разрешение на сборку автомобилей

Volvo

Руководство автомобилестроительной компании Volvo Car Group объявило о получении от китайских властей разрешения, а также всех необходимых лицензий на открытие предприятий на территории страны. Шведы выбрали для открытия заводов самые, по их мнению, благоприятные города – Дацин и Чжанцзякоу. В какие сроки будет запущено производство, пока неясно. Можно сказать лишь, что это вопрос не слишком отдаленной перспективы.

Напомним, что запуск этих заводов станет для шведов и китайцев уже не первым опытом совместной работы. Пару месяцев назад местное правительство дало зеленый свет для создания автомобильного завода в Чэнду. Теперь же компания Volvo получила возможность начать деятельность еще в двух городах на промышленных мощностях, принадлежащих владельцу шведского предприятия Zhejiang Geely Holding Group. При этом производитель принял решение выпускать в Дацине автомобили, а площадка в Чжанцзякоу будет предназначена исключительно для сборки моторов.

Для Volvo получение разрешения означает большие перспективы, ведь китайский рынок остается вторым по величине для сбыта их продукции.

Наверх