Китайские автостроители разработали автомобиль будущего

Chery FV2030

Всего каких-то пять-десять лет назад на китайские автомобили потенциальные покупатели смотрели, если не с улыбкой, то с пренебрежением. В головах засела мысль, что китайцы ничего действительно качественного и интересного сделать не могут. Действительно, сначала китайские автопроизводители попросту воровали идеи у именитых мировых марок автомобилей, однако китайцы и на этот раз доказали, что умеют очень быстро учиться и через несколько лет составили серьезную конкуренцию европейским автогигантам.

Chery FV2030

Безусловно, потребителя всегда привлекала дешевизна китайских автомобилей, которые, как показало время, вполне приемлемого качества и не слишком затратные в содержании. Мало того, крупные китайские автокомпании с частой систематичностью проводят рестайлинг самых популярных своих моделей авто с угловатыми формами после апгрейта превращались в автокары с современным дизайном и максимальной электронной начинкой внутри салона.

Китайский автопром развивается очень стремительно и у китайцев есть все шансы завоевать мировое лидерство на автомобильном рынке. Хочется обратиться к скептикам: не спешите надрывать животы со смеху, а просто полюбуйтесь новым концептуальным авто от китайского производителя Chery. Концептуальный кроссовер FV2030 стал настоящей сенсацией недавнего автосалона в Пекине. Машина выглядит просто фантастически как снаружи, так и внутри. Дизайн концепта впечатляет, а от его возможностей и вовсе сносит крышу.

Chery FV2030

Надо признать, что китайские автодизайнеры постарались на славу и машинка получилась очень красивой. Столь смелому дизайну FV2030 могут позавидовать даже самые именитые мировые автопризводители. Автомобиль оснащен буквально всеми последними техническими разработками, начиная от электронной тонировки стекол и заканчивая системой беспилотного управления автокара.

По оценкам экспертов, данный концепт опередил все известные в мире разработки в автомобилестроении, как минимум, на 15 лет. Надо полагать, что расположение сил в мире автомобилестроения меняется и теперь уже китайцы задают в мире моду на автомобили.

Главной фишкой данного концепта, безусловно, является система беспилотного управления автомобиля. Водитель вообще может сложить руль и повернуться в кресле спиной к дороге, чтобы насладиться игрой или просмотром кинофильма при помощи современной мультисистемы. Автомобиль возьмет на себя все функции управления и даже самостоятельно найдет оптимальное место для парковки. Мало того, концепт способен передвигаться вообще без людей в салоне. Водителю достаточно задать координаты и концепт прибудет в заданную точку и в нужное время.

Управлять таким чудом техники — само удовольствие, поэтому мало кто из водителей захочет лишать себя удовольствия посидеть за рулем этого автомобиля будущего. Есть все основания полагать, что через несколько лет FV2030 станет серийной моделью. О цене данного чуда техники пока что не сообщается, но можно предположить, что китайский автомобиль будущего будет дешевле своих европейских и американских аналогов, если таковые появятся.

Наверх