чат рулетка 18

Китайцы собрали первый в мире электрический грузовик

JAC

Китайские инженеры разработали первый в мире уникальный грузовик, имеющий полностью электрическую силовую установку. Авторство столь оригинального средства передвижения принадлежит крупнейшему азиатскому автомобилестроителю JAC, специализирующемуся на разработке коммерческих средств передвижения.

Идея создания такого грузовика уже неоднократно посещала инженеров JAC. Однако окончательное решение о начале работы над авто в компании приняли после получения от американского правительства крупного заказа. В рамках последнего китайцы обязались выпустить и отправить в Штаты полностью электрические грузовики в количестве двухсот экземпляров. К слову, процесс разработки грузовика с электрическим движком оказался впечатляюще оперативным.

В качестве платформы было выбрано творение все того же JAC – некий дизельный грузовик. В последний вместо традиционного ДВС инженеры установили электродвигатель, мощный аккумулятор, редуктор, а также блок управления и зарядное устройство. Что ж, все гениальные решения – крайне просты.

Наверх