Китайцы поставили на конвейер аналог BMW X3 и Audi Q5 с немецкими корнями

Borgward BX7

Крупнейший автоконцерн Поднебесной «BAIC» решил возродить немецкую автомобильную марку Borgward. Этот немецкий бренд обанкротился еще в 1961 году, но активов компании хватило для выплаты долгов и все техническое оборудование «Borgward» было перевезено в Мексику, где начиная с 1967 года стали производится автомобили данной марки. К сожалению, «мексиканский эксперимент» у немцев не удался, и в 1970 году производство автомобилей было свернуто.

Borgward BX7

Предприимчивые китайцы решили дать марке еще один шанс, и выпустили новый кроссовер Borgward BX7. Представители «BAIC» утверждают, что авто является разработкой немецких автоинженеров, а автоэксперты называют Borgward BX7 китайским бюджетным аналогом BMW X3 и Audi Q5.

Следует признать, что кроссовер смотрится очень круто, как снаружи, так и внутри и, надо полагать, китайцы не врут, утверждая, что к разработке автомобиля приложили руку немецкие автоинженеры. Borgward BX7 поставлен на платформу китайского кроссовера BAIC Senova X65, а сборка автомобиля производится на заводе «Foton» в Пекине. Под капотом Borgward BX7 оснащен 224-сильным бензиновым двухлитровым движком с турбонаддувом, а за передачу крутящего момента к колесам отвечает шестиступенчатый «автомат». Пока что кроссовер доступен лишь на рынке Китая и его стоимость стартует от отметки в 170 тысяч юаней. Для сравнения, минимальная цена на Audi Q5 в Поднебесной составляет 380 тысяч юаней.

Можно не сомневаться, что Borgward BX7 подвинет на китайском рынке своих прямых конкурентов BMW X3 и Audi Q5. Китайцы планируют со временем Borgward BX7 продавать и в других странах, в том числе и в Европе.

Наверх