чат рулетка 18

Китайцы недовольны высокой стоимостью автомобилей премиального класса

Audi Q7

Журналисты одного из печатных изданий Китая сетуют на несправедливость политики ценообразования иностранных автопроизводителей премиального класса и призывают власти принять соответствующие меры по отношению к таким компаниям.

Так, по информации агентства «Синьхуа», несколько импортируемых Китаем моделей, продаются на внутреннем рынке КНР по цене, в два раза превышающей стоимость на других рынках. Речь в частности идет о Audi Q7, стоимость которой для китайских покупателей составляет 1 миллион юаней, тогда как, например, в Канаде автомобиль в той же комплектации можно купить за 78 000 канадских долларов, что эквивалентно 460 000 юаней. Аналогичная ситуация отмечается и с BMW X5, а также с некоторыми моделями Land Rover.

Председатель Китайской ассоциации производителей легковых авто Рао Да считает, что вопрос ценообразования на рынке премиальных автомобилей вряд ли будет поднят на государственный уровень. – Иностранные компании завышают цены на машины премиального класса, так как видят, что в Китае увеличивается количество состоятельных клиентов, готовых тратить большие средства для демонстрации собственных финансовых возможностей, - считает Рао Да. Он также предполагает, что подобные публикации проплачены местными автомобильными компаниями, которые завидуют высокой прибыли зарубежных премиальных брендов в Китае.

Наверх