чат рулетка 18

Кими Райкконен: в Гран-при Монако нет ничего особенного

Пилот команды Лотус Кими Райкконен считает все разговоры про особенность Гран-при Монако по отношению к другим этапам чемпионата бессмысленными.

«Если вы поставили перед собою цель бороться за титул, то глупо оценивать важность каждого Гран-при в отдельности. За победу в любой гонке дают 25 очков, и в этом плане этап в Монако никак не выделяется среди всех остальных. Успех здесь не поможет вам перекрывать победы ваших конкурентов на других трассах», - заявил Кими Райкконен.

«Но если же говорить об атмосфере, которая царит во время всего гоночного уикенда, то в Монако она действительно несравнима со всеми другими. А для настоящего гонщика нет ничего лучше понимания того, что он смог пройти здесь всю дистанцию, не совершив ни одной ошибки. Управлять болидом на улицах Монте-Карло приходится не так, как на других трассах, поэтому я с большим нетерпением жду эту гонку.

Лишь однажды мне удалось провести здесь весь уикенд без помарок. Я считаю свою победу на Гран-при Монако 2005-го года самым памятным эпизодом в своей карьере. Когда я поднялся на высшую ступень пьедестала почета, то меня переполнили незабываемые эмоции, поэтому еще один успех здесь станет для меня большим достижением», - рассказал Кими Райкконен.

Наверх