чат рулетка 18

Kia запустила производство электрической версии Soul

Kia Soul EV

Американское подразделение компании Kia объявило о запуске серийного производства первого электрокара южнокорейского бренда – Soul EV. Модель, дебют которой состоится на Чикагском автосалоне, поступит в продажу во второй половине этого года.

Конструкция Kia Soul EV включает в себя более 20 экологически чистых материалов. Разработка автомобиля осуществлялась в рамках программы компании «Чистая мобильность», которая предполагает выход на рынок нескольких новых экомобилей. Изначально продажи новинки будут осуществляться на рынках штатов Калифорнии и Орегона. Позднее модель поступит и в другие дилерские центры.

В движение подготовленная Kia машина приводится 110-сильным электродвигателем, разгоняющим автомобиль до 100 км/ч за 12 секунд при «максималке» в 145 км/ч. В оснащение Soul EV входят: навигация, электрорегулировки водительского кресла, камера заднего вида и ряд систем безопасности.

Для зарядки автомобиля от бытовой электросети потребуется около 5 часов, а пополнение запасов аккумуляторов с помощью дополнительного устройства обеспечит 80% заряда за 30 минут.

Наверх