Kia делает упор на постоянную модернизацию автомобилей

Kia Optima

С текущего года корейский автогигант Kia берет курс на увеличение количества модернизаций своих автомобилей в пределах неизменного жизненного цикла. Первой ласточкой такой политики компании стал выход в свет фейслифтинговой модели Optima. Корейцы неслучайно решили в первую очередь уделить внимание именно этому автомобилю, ведь ни с одной другой моделью компании не удалось добиться такого ошеломительного успеха среди покупателей. С момента выхода в свет третьего поколения автомобиля им заинтересовались более 815 тысяч покупателей. Несмотря на такой высокий спрос, уже через три года после смены поколений руководство компании решило заняться обновлением Optima.

Напомним, что за все эти годы автомобиль так и не успел обзавестись версией в кузове универсал, о которой давно мечтает главный дизайнер компании Питер Шрайер. При этом выход в свет такой генерации модели мог бы существенно повысить ее популярность среди европейских автомобилистов, которые не доверяют четырехдверкам.

В результате доработок Kia Optima получила, в том числе, и 136-сильный дизельный двигатель, имеющий объем в 1,7 литра и выдающий 330 Нм крутящего момента.

Наверх