Кабриолет Audi S3 получил 300-сильный агрегат

Audi S3

Немецкий премиальный производитель Audi рассекретил новый S3 в кузове кабриолет. В оснащение автомобиля вошла мощная силовая установка, спортивная подвеска и система полного привода. Мировая презентация нового немецкого кабриолета запланирована на главное весеннее событие автомобильного мира – моторшоу в Женеве.

Примечательно, что производитель не стал разрабатывать для новинки иную силовую установку и расположил под ее капотом все тот же двигатель, которым оснащаются седан, а также пяти- и трехдверный хэтчбек. Речь идет о двухлитровом турбированном TFSI, показатели отдачи которого достигают 300 лошадиных сил. Благодаря такой установке новинка оказалась на 120 «лошадей» мощнее, чем кабриолет А3.

До сотни автомобиль будет разгоняться за 5,4 секунды, а его предельно возможная скорость составит 250 км/час. Таким образом, кабриолет оказался несколько медленнее своих ближайших сородичей. К примеру, пятидверка набирает 100 километров скорости за 4,9 секунды, а трехдверке для такого разгона требуется 5,1 секунды.

Наверх