чат рулетка 18

Jaguar XK доживает последние дни

Jaguar-XK

Люксовая модель Jaguar XK в генерациях купе и кабриолет доживает свои последние дни. Недавно к представителям СМИ попало официальное заявление руководства британского автомобилестроителя, которое приняло решение о прекращении выпуска указанного автомобиля. Последняя партия Jaguar XK, судя по всему, сойдет с конвейера уже в начале лета этого года, после чего некогда безумно популярный автомобиль канет в Лету.

Сразу после выхода в свет Jaguar XK пользовался огромным спросом среди любителей премиальных средств передвижения. Но со временем интерес к нему начал стремительно падать. В конечном итоге в 2013 году компании удалось реализовать всего четыре тысячи экземпляров указанного авто, что, по всей видимости, и поставило жирную точку на его дальнейших перспективах. Среди причин столь стремительного падения популярности модели аналитики называют не только ее устарелость, но и появление внутреннего конкурента в лице F-Type.

Впрочем, некоторые источники не отрицают возможности скорого выхода в свет преемника Jaguar XK, правда, пока эта перспектива весьма туманна.

Наверх