Jaguar XFR-S Sportbrake рвется в Женеву

Jaguar XFR-S Sportbrake

В распоряжение британских автоблогеров попали первые снимки и технические характеристики абсолютно нового роскошного автомобиля Jaguar XFR-S Sportbrake. Напомним, что миру новинка будет показана в рамках Женевского автосалона уже через несколько недель. Сверхмощный спортивный универсал оценивается производителем не менее чем в 130 тысяч долларов. Машина составит на европейском рынке достойную конкуренцию таким «мастодонтам», как Audi RS6 Avant и Mercedes-Benz E63 AMG Estate.

Как показывает название автомобиля, он окажется заднеприводным. В его основу легла заднеприводная модификация XFR-S. При этом новинка унаследовала и силовую установку указанного автомобиля, которая состоит из пятилитровой «восьмерки» с показателями отдачи в 542 лошадиные силы и крутящим моментом 680 Нм и восьмиступенчатого «автомата».

Предположения о явных спортивных замашках XFR-S Sportbrake появились ранее, после того, как прототипы автомобиля засекли во время прохождения тестов в предельных режимах на трассе Нюрбургринг.

Наверх